Paololeo Orfeo Negroamaro

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17,87  / l

Der Paololeo Negroamaro Orfeo zeigt sich mit einer rubinroten Farbe und leicht violetten Reflexen. Das Bouquet ist würzig mit einem Hauch von Waldbeeren wie Schwarzkirsche, schwarzer Johannisbeere und Blaubeere, würzigen Noten von schwarzem Pfeffer und Lakritz sowie Nuancen von Vanille und Schokolade.

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Paololeo Orfeo

Der Paololeo Negroamaro Orfeo zeigt sich mit einer rubinroten Farbe und leicht violetten Reflexen. Das Bouquet ist würzig mit einem Hauch von Waldbeeren wie Schwarzkirsche, schwarzer Johannisbeere und Blaubeere, würzigen Noten von schwarzem Pfeffer und Lakritz sowie Nuancen von Vanille und Schokolade.

Der Körper ist voll, mit weichen Tanninen, die durch die richtige Frische ausgeglichen werden. Langer und anhaltender Nachhall von schwarzen Beeren und Gewürzen.

Ein guter Begleiter für Fleisch mit dunklen Saucen, Wild, Käseplatten und dunkle Schokolade.

Italien Apulien
Eigenschaften:

Rebsorten

Negroamaro

Anbaugebiet

Apulien

Ausbau

In Stahl (3 Monate) In Barrique (12 Monate)

Duft

Würziges Bouquet mit einem Hauch von Waldbeeren
wie Schwarzkirsche, schwarzer Johannisbeere

und Blaubeere, würzigen Noten von Pfeffer und Lakritz.

Lagerung

In einer kühlen Umgebung mit konstanter Luftfeuchtigkeit lagern.

Serviertemperatur

16-18 °C

Alkoholgehalt

14,5 %

Verschluss

Naturkorken

Paololeo Head 124

Die Weinkeller der Cantine Paololeo nehmen eine Oberfläche von insgesamt circa 24000 Quadratmetern ein. Der erste befindet sich im Herzen von Salice Salentino DOC (San Donaci), der zweite, befindet sich vor den Toren von Primitivo di Manduria DOC (Monteparano). Sie sind alle mit einer sehr modernen Anlage zur Weinherstellung, einem großen Fasskeller und einer modernen, avantgardistischen Linie zur Abfüllung ausgestattet, die bis zu 7000 Flaschen pro Stunde schaffen kann. Zum Weingut gehört das Agrarland, das aus über 50 Hektarn besteht und ein sehr antiker Gutshof aus dem 16. Jahrhundert, der von Weinbergen umgeben ist.

Die Weinberge, die sich auf einer bemerkenswerten Fläche aus vorwiegend Tuffstein- oder Kalkboden des hohen Salento – der sich seit Jahrtausenden den Weinreben widmet – erstrecken, werden nach den Grundsätzen der nachhaltigen und biologischen Landwirtschaft bewirtschaftet. Dort befinden sich auch circa fünfzig Jahre alte Stämme im Alberello-System. Das Unternehmen stellt über vierzig Etiketten her, die sich alle durch einen direkten, innovativen und territorialen Stil auszeichnen. Bei den salentinischen Weinen ganz vorne mit dabei sind der Primitivo und der Negroamaro.

Weight 1,6 kg
Füllmenge

0,75 l

Region

Rebsorten

Geschmäcker

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