Shop

Andreola

Andreola Head 251

Andreola bedeutet Schaumwein bzw. Prosecco in höchster Qualität direkt aus Valdobbiadene – Venetien.

Gegründet wurde Andreola 1984, dem Jahr, in dem Nazzareno Pola das Familiengut im Herzen des Produktionsgebiets von Valdobbiadene DOCG gründete, ist Andreola eine Kellerei, in der Qualität an erster Stelle steht – diese Leidenschaft schmeckt man bei jedem einzelnen Schluck.

Die außergewöhnliche Abfolge von parallel verlaufenden, steil abfallenden Hügelketten, die sich von Osten nach Westen erstrecken, ist das Ergebnis der jahrtausendealten geologischen Geschichte dieses für den Weinbau prädestinierten Gebiets. Die Arbeit des Menschen hat das Gebiet seit der Antike geformt, aber es wurde von den großen Kräften der Natur geformt: die Hebung des Meeres- und Seebodens, der dann von den dolomitischen Gletschern, die ihn mit Sedimenten bedeckten, neu geformt wurde.

Die Kellerei Andreola befindet sich zwischen dem Meer und dem Alpenvorland – Venedig ist 50 km und die Dolomiten etwa 100 km entfernt: Dort, wo die Gletscher vorbeigegangen sind, ist der Boden tief und besteht aus Felsen, Sand und viel Lehm. Die perfekte Bodeneigenschaften für einen traumhaften Valdobbiadene DOCG. 

Valdobbiadene DOCG ist ein Schaumwein, der dank seines ungezwungenen und raffinierten Charakters einen neuen Trinkstil in die ganze Welt exportiert hat. Er wird ausschließlich auf den Hügeln von Valdobbiadene hergestellt, hauptsächlich aus Glera-Trauben und einem kleinen Anteil kleinerer lokaler Rebsorten. Der höchstzulässige Ertrag pro Hektar beträgt 13,5 Doppelzentner, um das Gleichgewicht zwischen Rebe, Boden und Klima zu gewährleisten.

GLERA 1 3

1984

Andreola wird gegründet.

Select the fields to be shown. Others will be hidden. Drag and drop to rearrange the order.
  • Image
  • Price
  • Stock
  • Availability
  • Add to cart
  • Description
  • Content
  • Region
  • Rebsorten
  • Geschmäcker
  • Kellerei
Click outside to hide the comparison bar
Compare