Marzadro Le Diciotto Lune Riserva Botte Porto
18 Monate hat Marzadro den Grappa Botte Porto in Holzfässern aus Eiche, Kirsche, Akazie oder Esche reifen lassen. Anschließend wird er weitere 18 Monate in ehemaligen Portwein-Fässern gelagert, welche für eine ganz besondere Fruchtigkeit bei diesem Grappa sorgen. Die Portwein-Fässer ergänzen und verstärken die fruchtigen Seiten des Diciotto Lune und sorgen für eine milde Ausgewogenheit im Geschmack. Diverse Trester aus dem Trentino: Marzemino, Teroldego, Merlot, Muskateller und Chardonnay. Ein wundervoller Grappa von Marzadro mit fruchtigen Noten, Säure und angenehmer Süße.
Eigenschaften:
Rebsorten | Merlot, Marzemino, Chardonnay, Teroldego und Muskat |
Anbaugebiet | Trentino, Südtirol |
Ausbau | In Barrique (36 Monate) |
Duft | Fruchtig und komplex, vollmundig und harmonisch |
Lagerung | In einer kühlen Umgebung mit konstanter Luftfeuchtigkeit lagern. |
Serviertemperatur | 16-18 °C |
Alkoholgehalt | 42 % |
Verschluss | Naturkorken |
Die Distilleria Marzadro wurde 1949 von den Geschwistern Sabina und Attilio Marzadro gegründet und wird heute in dritter Generation von den Söhnen Stefano und Andrea sowie den beiden Töchtern Anna und Fabiola geführt. Die nächste Generation wirkt bereits an der Erfolgsgeschichte mit. Jeder der Familie ist im Unternehmen aktiv, für einen anderen Bereich zuständig, aber alle brennen mit großer Leidenschaft für den Grappa Marzadro.
Die Familie Marzadro produziert inzwischen mehr als 20 Grappe für jeden Geschmack – von den klassischen und fruchtbetonten Destillaten über Rebsorten-Grappe bis zu Stravecchia-Varianten, die bis zu neun Jahre in Holz reifen: In den Spitzenlinien Le Espressioni und Affina werden in limitierter Auflage nur erstklassige Kreszenzen bester Qualität produziert – geschaffen für Liebhaber dieses edlen Destillats. Acht Brennblasen bilden auch architektonisch das Herz des Betriebes, Kupferkessel der Trentiner Tradition, in der die Grappa gebrannt wird. Die frischen Trester werden unter den wachsamen Augen des Brennmeisters Andrea Marzadro mit Wasser vermischt und erhitzt, bis der Dampf durch Kupferröhren nach oben steigt und kondensiert. Das Ergebnis ist eine klare Grappa Bianca. In Holz gereift wird sie bernsteinfarben und erhält noch zusätzliche Komplexität und Charme.
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